Terungkap !!! Ternyata Gula Batu Tidak Lebih Sehat Dari pada Gula Pasir
Banyak orang yang mengganti gula pasir dengan
gula batu karena dianggap lebih sehat. Gula batu bahkan dianggap aman
untuk diabetesi karena tidak meningkatkan kadar gula darah seperti gula
pasir. Apakah benar demikian?
Gula batu diperoleh melalui proses
kristalisasi larutan gula jenuh. Proses ini hanya mengubah bentuk dari
gula pasir, tapi tidak sampai mengubah kandungannya. Adapun penelitian
yang menunjukkan, bahwa selisih kandungan total gula antara gula batu
dan gula pasir hanya 0,21%. (GNPD, 2015) Artinya, gula batu sama saja
seperti gula pasir, dapat meningkatkan risiko diabetes apabila
dikonsumsi secara berlebihan. Diabetes jelas dianjurkan menghindari gula
batu, karena dampaknya sama dengan gula pasir.
Untuk mendapatkan
rasa manis yang lebih sehat, Anda bias mengganti gula pasir atau gula
batu dengan gula rendah kalori. Gula rendah kalori dapat memberikan rasa
manis dengan asupan kalori yang sangat kecil, bahkan hingga 0 kalori
sehingga aman bagi diabetesi. Konsumsi gula rendah kalori juga membantu
Anda mengendalikan berat badan, sehingga terhindar dari risiko obesitas.
Hidup sehat pun bias tetap menyenangkan. (adv)
Sumber: http://biz.kompas.com
Saturday, December 5, 2015
Kesehatan
0 Response to "Terungkap !!! Ternyata Gula Batu Tidak Lebih Sehat Dari pada Gula Pasir"
Post a Comment